Анте Наудис — человек солнца
2019-03-27

Анте Наудис, член МГП. Живет в России (г. Москва).

Лада Баумгартен: Анте, вы родом из Латвии, но живете в России. Как вы оказались в Москве? И почему выбрали Россию. Мне казалось, что многие ваши соотечественники в виду открытия границ в Евросоюзе ринулись совсем в другую сторону на Запад… Или я ошибаюсь? А тут иной выбор.

Анте Наудис: Добрый день, Лада! В Москве я оказалась примерно 10 лет назад, приехав сюда одним солнечным апрельским днем с рукописью своего первого романа. Я приехала в день своего рождения и таким образом подарила себе этот мегаполис в подарок к новой жизни. Да, именно отсюда началась моя новая жизнь и писательская карьера. Я родилась в Латвии в городе Даугавпилс, в 90-х годах мы переехали в Белоруссию, где я прожила много лет в городе Минске. В общем-то я всегда говорю, что у меня три Родины: Латвия, Белоруссия и Россия.

Лада Баумгартен: Я вас процитирую: «Когда меня в детстве спросили, кем я хочу стать, когда вырасту, я ответила — писателем и психологом.  Я всегда видела себя только писателем…» Но в то же время ваша творческая деятельность началась лишь в Москве. То есть вы все это время аккумулировали в себе творческий потенциал, не давая ему выхода, и только в Москве он прорвал созданную плотину? Или было как-то иначе?

Анте Наудис: Да, с детства я мечтала быть писателем и психологом, и видела себя только в этой сфере, когда как родители считали, что это не денежная профессия и всячески ломали меня, направляя в другое русло. Это и послужило таким «тормозом» на пути к счастью.  В то время я ещё не умела писать, но придумывала всякие сказки, которые рассказывала детям младше себя. Всегда любила общаться с детьми младшего возраста, и они тянулись ко мне, у меня была целая серия сказок и конфеты в сумке, которые я раздавала им. Мы шли во двор, в какую-нибудь беседку или уходили в лес возле нашего дома, и я рассказывала им свои мистические сказки о животных, которые обрели человеческое сознание или о волшебных растениях и цветах. Дома я играла в школу, у меня было много плюшевых игрушек, я рассаживала их за импровизированные парты (стол-книга) и пыталась учить. Иногда мне казалось, что я не была ребёнком, перескочив этот возраст, потому что вела себя порой совсем не по-детски.

Лада Баумгартен: Ваш самый любимый жанр?

Анте Наудис: Я люблю духовную литературу и литературу по саморазвитию и самосовершенствованию. Художественные романы я почти не читаю.

Лада Баумгартен: У вас есть книги?

Анте Наудис: Начала я свою писательскую деятельность с романа «Придорожное солнце», этот роман основан на реальных событиях. В нём я рассказала о Латвии после 1991 года, когда она стала независимой республикой и о переменах, которые произошли в стране. В частности, там описана школа, школьные реформы и то, как поменялось образование в Латвии, о различных отношениях между учениками и учителями.

Дальше пошла череда книг, написанных в привычном для меня жанре: мистический реализм и эзотерика. В 2017 году вышел мистический роман «Зелёная дверь», в котором я отразила действительность и то, что за ней стоит. Что-то вроде дуального зеркала, когда мы видим одно, а за ним стоит совсем другое, и нужно найти свою дверь. Дальше сборник рассказов «Ультрамариновые сны», составленный по моим снам и записанный в художественном отображении. Ну и, конечно же, эзотерический роман в 2-х частях «Проводник». Есть и другие книги, в основном сборники рассказов, но перечисленные книги наиболее яркие и популярные.

Лада Баумгартен: Вы отдаете предпочтение электронному формату? Почему?

Анте Наудис: Да, я отдаю предпочтение электронному варианту книг. В наш век техника и цифра очень облегчают существование в мире, а всемирная сеть интернета помогает быстро и легко связаться с человеком или организацией в любой точке Земного шара и получать нужную информацию. У меня есть электронный архив, в котором собрана большая коллекция книг, который, как вы понимаете, весит всего лишь несколько грамм. С собой у меня всегда электронная книга, в которой находится 1.000 книг, и я читаю без особого напряжения их везде: в транспорте, на отдыхе и дома. По моему мнению, за электронными книгами будущее, и весь мир потихоньку перестраивается на электронные книги, они удобны и не громоздки, удобны для хранения и обмена в интернете, хорошо воспринимаются интеллектом, к тому же мы не губим деревья, из которых делают бумажные варианты.

Лада Баумгартен: Какие эмоции вы испытываете, когда книга готова? Нет ли страха отдавать свой труд на суд читателей и, тем более, критиков?

Анте Наудис: Когда моя очередная книга готова, я испытываю такие же чувства, будто на свет появилось детище. Да, все мои книги — это мои дети, и каждому я рада, для меня наступает праздник души. Я не боюсь показывать людям свои творческие произведения, я — проводник, который обличает в слова и форму книг то, что до людей хочет донести Вселенная. А потому каждое новое рожденное свое произведение я с радостью отдаю людям.

Лада Баумгартен: Что для вас источник вдохновения?

Анте Наудис: Источник вдохновения для меня — Любовь. Я нахожусь в ней постоянно, и всё время кого-нибудь или что-нибудь люблю. Это не прекращающейся поток чувств, и именно он является для меня источником вдохновения.

Лада Баумгартен: Вы пишите в жанре эзотерического романа. Расскажите об этом направлении, пожалуйста, поподробнее. О чем ваши книги, кто герои, о чем вы через них хотите поведать миру?

Анте Наудис: Последний мой роман «Проводник», вышедший в конце 2018 года написан в жанре эзотерики. Роман основан на реальных событиях и прототипом моей героини являюсь я сама. Эта книга в 2-х частях рассказывает о детстве и юности, человека, рождённого не таким, как все. Некоторые моменты я завуалировала и переделала, чтобы никого не скомпрометировать. Книга «Проводник» — моё откровение, открытие моей души читателям. Долгое время я не могла рассказать правду о себе и решила сделать её посредством написания книги. Я родилась ребёнком Индиго. Родители не знали, что со мной делать и как воспитывать такого человека, потому что на эту тему в то время не было книг и никакой информации. Роман «Проводник» о том, как человеку приходится жить, когда он приходит в этом мир и отличается от других. Я написала эту книгу, решив открыть миру секрет своей души, рассказать о себе и своих способностях, а также о трагизме с которым мне пришлось столкнуться в жизни, с непониманием родителей и с системой, которая чуть было не сломала меня. Эта книга — откровение. После выхода этого романа, я стала жить открыто и свободно без предрассудков о том, что не вписываюсь в социальную систему. Потому что быть собой — это счастье и мой творческий труд мне в этом очень помог.

Лада Баумгартен: Вы увлекаетесь эзотерикой или позиционируете себя как эзотерик?

Анте Наудис: Эзотерика проходит через всю мою жизнь, начиная с детства. И, конечно же, с помощью специальной литературы я развивала свои данные уже при рождении способности. Я вижу цвета в трёхмерном измерении и различаю почти до 1.000 оттенков. Эту особенность заметила в детстве моя родственница и предвещала мне карьеру художника, но оказалось, что это не моё предназначение. Я вижу ауры, тонкие тела людей, их прошлые воплощения и болезни в энергетических оболочках на тонком уровне. Некоторое время я была целителем и делала оздоровительные исцеляющие массажи, изучала аюрведу и энергетические практики, работала с людьми частным образом. К сожалению, не правильное использование и распределение энергии привело к тому, что я истощила энергетический потенциал своего организма и мне пришлось оставить эту практику.

Лада Баумгартен: Пифагор, Платон и Аристотель словом «эзотерический» называли тайное учение, передаваемое только некоторым ученикам (эзотерикам). Как к вам пришло это учение?

Анте Наудис: На самом деле эзотерика никогда не была тайной, и все книги, и информация об этом лежат на поверхности и в открытом доступе в библиотеках, в интернете. Возможно, в России было под запретом когда-то, но сейчас все можно найти в любом книжном магазине или на электронных площадках. Другое дело, сможет ли человек понять это, правильно истолковать и пользоваться. Не многие даже понимают, о чем идет речь, а иные противопоставляют это религии или Богу. Эзотерика — это большой раздел Духовного Знания, который открывает скрытые возможности человека и помогает связаться через свою душу с Вселенной (Богом). Людям стоит учиться, образовываться и читать много литературы, тогда будут понятны многие вещи в этом мире. А в частности изучать разные направления в религии, истории и культуре.

Лада Баумгартен: Вам в чем-то помогли эзотерические знания и практики? В чем?

Анте Наудис: Духовные знания мне помогают строить свою жизнь в согласии с собой, со своей душой. Окружать себя прекрасными и талантливыми людьми, заниматься тем, что приносит мне и другим радость. Где бы я ни жила, чем бы не занималась, я счастлива. Счастье живёт внутри меня.

Лада Баумгартен: Я знаю, что вы ведете «Школу Творчества», где обучаете писательскому мастерству по собственной методике. А что это за методика и кто ваши ученики? Почему вы решили организовать Школу? Как происходит процесс обучения и на какой платформе – это ютуб или социальная сеть?

Анте Наудис: В 2018 году я запустила пилотный проект «Школа Творчества». Это виртуальный проект, его площадка — интернет (ютуб и закрытые группы в социальных сетях ВК, ФБ). У меня есть собственные методики, которые я составила на основе тех знаний, которыми владею и применяю, я записала их в несколько блоков, выстроив определенную систему. Через эзотерические задания мы занимаемся творчеством и пишем, как короткие тексты для блогов, так и крупные произведения — романы. Ученики — самые обычные люди из России, Латвии и других СНГ. Я решила организовать такую школу, чтобы помочь людям через творчество прийти к себе, к своей личности и услышать свою душу. В будущем я планирую выйти из виртуального пространства на реальную площадку и на данный момент работаю над книгой, своим брендом, которая будет содержать материалы моих техник и уроков.

Лада Баумгартен: Я так понимаю, что вы не только человек творческий, но и очень энергичный. Хватает ли энергии на родных и близких? Как они относятся к вашей кипучей деятельности?

Анте Наудис: Да, я очень энергичный человек, мне говорят, что я — человек солнца. Наверное, поэтому живую и солнечную энергию получаю из солнца. Энергии у меня хватает на творчество, в жизни у меня есть один значимый человек, который заменил мне всех. Я доверилась этой любви, ведь яркое солнце затмевает собой всё остальное.

Лада Баумгартен: Любите ли вы путешествовать?

Анте Наудис: Очень люблю путешествовать, и часто в путешествиях рождаются стихи, я много фотографирую, люблю цветы и природу. У меня вышла книга «Цветорайдо» — философия прекрасного, там собраны фотографии прекрасных и редких цветов из моих путешествий. Стихи и философские строки также составляют эту красивую цветную книгу. Очень люблю море, каждый год отдыхаю в Сочи, там моё излюбленное место, потому что там очень много цветов. Также люблю отдыхать в Крыму, Латвии и на Южных берегах России. Я очень боюсь высоты и летать на самолетах для меня самое страшное, а потому это ограничивает некоторые мои путешествия.

Лада Баумгартен: А в каких экзотических местах вам удалось побывать, что запомнилось? Сочетаете ли вы творчество с путешествиями, если да, то как?

Анте Наудис: Я ездила в Казахстан в горы, в одно место, которое обладает энергетической силой. Там у меня случился инсайт, и я поняла важное про свою жизнь, приехала совсем другим человеком в Россию и написала серию рассказов об этом месте в сборнике «Дневник странствующего философа». Также я была в некоторых местах России, например, Тропарёвский лес, там есть одно местечко — пруд, где находится временной портал. Серия моих эзотерических рассказов «Агния» написаны после посещения этого необычного места.

Лада Баумгартен: Как вы узнали о гильдии писателей? Чем привлекло вас участие в нашей организации?

Анте Наудис: О Гильдии писателей узнала случайно, но случайностей не бывает, как мы знаем. В ФБ я писала очередной рассказ и увидела в ленте группу Писатели Объединяются и почувствовала, как сердце дрогнуло. Я ведь человек, который всё необычно чувствует, при этом я очень любознательный человек, поэтому начала интересоваться Гильдией писателей и заходить на страницу. И когда заочно познакомилась с вами, Лада, то поняла, что это то, что я всегда искала. Тот Союз писателей, где я смогу реализовать свой творческий потенциал, где буду услышана, принята и понята. Моя душа отозвалась, и я сразу написала вам письмо.

Лада Баумгартен: О чем вы мечтаете?

Анте Наудис: Я мечтаю встретиться с творческими людьми и членами МГП в Германии, я живу этой мечтой — встречей со всеми вами, чтобы обрести творческую семью.

Добавить комментарий