О Нас и Лейпцигской книжной ярмарке-2015
2015-03-21

О НАС И О ЛЕЙПЦИГСКОЙ КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ-2015

Вот и закончилась ежегодная Лейпцигская книжная ярмарка-2015 – Leipziger Buchmesse, проводившаяся с 12 по 15 марта в Германии.

Делегация Международной Гильдии Писателей была немногочисленной, но, смею надеяться, оставила свой след и не затерялась среди многочисленных издательств, организаций и даже стран, представлявших на ярмарочных стендах свою книжную продукцию. Посетители выставки не обошли вниманием и выступления членов Гильдии как на немецкоязычных форумах, так и на русскоязычных презентациях книг на стендах Гильдии.

Среди участников присутствовали писатели из самых разных стран. Это Елена Зинченко (Украина), Тамара Булевич, Дарья Самородова и Саша Зайцева (Россия), Евгений Вербицкий/Лейзеров и Наталия Куконина (Украина), Лев Альтмарк (Израиль). Все эти авторы достаточно интересные и самобытные, со своей манерой письма. Продемонстрировать это, а также познакомить со своим творчеством посетителей им представилась возможность на многочисленных презентациях на протяжении каждого из четырёх дней выставки. Представить себя читателю, рассказать о своих книгах и творческих планах – этого хочет каждый пишущий человек, а где это ещё сделать, как не на такую широкую аудиторию, как здесь?

Что же это за книги были представлены на стенде Гильдии? Разнообразные по стилю и направленности книги киевлянки Елены Зинченко – «Мой первый сказочный букварь», «Comeddia dell’arte. Грёзы современных менестрелей», «Откровения оранжевой чумы или моя правда о революции». Тамара Булевич со своим большим романом «Горячие тени». Евгений Лейзеров с поэтической и литературоведческой книгой «О веке серебряном, светлом и близком». Саша Зайцева с небольшой, но очень яркой книжкой стихов. Дарья Самородова с книгой «Письмо Петербургу». Лев Альтмарк со сборником прозы «Я вижу море»…

Казалось бы, при таком громадном обилии всевозможной литературы в пяти выставочных павильонах сложно заинтересовать посетителей нашими изданиями, тем более, на русском языке, однако не было и минуты, чтобы около наших стендов не собирались люди, которые листали книги, знакомились с авторами, задавали вопросы, приобретали понравившиеся издания.

Тут, конечно, следует особо отметить тех, без кого наша поездка сюда и наши презентации просто были бы невозможны. Это Лада Баумгартен, наш руководитель и издатель, и Штеффен Баумгартен. Спасибо вам, ребята, от всех нас!

Следует также отметить, что при достаточно напряжённом графике работы – а это была действительно напряжённая работа с утра до вечера, — быт наш был организован прекрасно: четырёхзвёздочная гостиница, поездки и экскурсия по городу, отдых. Да оно и понятно: выставочные презентации – это не отдых на пляже, но тот заряд бодрости и творческой энергии, что получили наши участники, наверняка дорогого стоит и окупится в будущем.

Более подробно о каждом из ярмарочных дней мы расскажем несколько позже, а сейчас немного фотографий о Лейпциге, о выставке, о нас, о нашем стенде…

Лев Альтмарк

О НАС И О ЛЕЙПЦИГСКОЙ КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ-2015 О НАС И О ЛЕЙПЦИГСКОЙ КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ-2015

Добавить комментарий