Александр Жарков: Чтобы сущего свет постичь!

Александр Жарков – писатель, член Международной гильдии писателей. Живет в Украине.

Лада Баумгартен: Александр, я рада, что состоялось не только наше заочное знакомство, но вы еще и примкнули к нашей команде писателей. Давайте поговорим о вас. Вы эксперт по увеличению жизненной энергии, парапсихолог, целитель, позитивный психотерапевт, бизнес-тренер, автор обучающих курсов (Открой свое предназначение, Люди Света, Мастер Света) и тренингов, автор нескольких книг, гид-проводник сакральных туров по Местам Силы, основатель и глава Crystal Energy, член Украинской ассоциации психотерапевтов, член Украинской ассоциации психосоматики репродуктивной перинатальной психологии и многого еще не менее интересного и заслуживающего внимания, и всё это, конечно, можно перечислять и перечислять, но лучше добавьте вы то, что я не назвала.

Александр Жарков: Также ясновидящий и автор трансформационных игр «Творцы Мироздания», «Обратный синтез», «Алгоритмы хаоса».

Лада Баумгартен: Когда вы заметили (или кто-то другой обратил внимание), что являетесь необычным человеком и Ваш путь будет отличаться от сотен и тысяч других?

Александр Жарков: Благодарю за интересный вопрос. Я считаю, что каждый человек необычный и у каждого свой уникальный путь. Мой путь обучения и познания не только физического, но и тонкого энергетического мира начался еще в раннем детстве. Было много случаев и удивительных вещей, на которые я не обращал внимания, так как считал их обычными, – я просто так жил. Например, я родился с фиолетовыми глазами, чем очень удивил маму и весь персонал родильного отделения. Я убежден, что, если каждый из нас задумается о своей жизни, мы вспомним много интересных и необычных фактов, которые и складываются в нашу уникальную историю жизни.

Лада Баумгартен: Я думаю, что во все времена к людям с необычными способностями относились настороженно. Не исключение и сегодняшнее время. Почему так? Ваше мнение.

Александр Жарков: Конечно, сегодня дела обстоят так же. Во все времена были люди, которые боялись знаний и всего неведомого. Это обусловлено их личностными страхами и генетической памятью. Люди боятся чего-то им незнакомого, принимая это за опасность, и таким образом материализуя свои страхи.

Лада Баумгартен: Александр, это правда, что вы помните свои прошлые воплощения? Все или выборочно?

Александр Жарков: Да, на данный момент я вспомнил 71 из 77 своих воплощений. Я постоянно занимаюсь детальным восстановлением опыта и навыков своих прошлых жизней. Мне очень интересно связать воедино разноплановый опыт индивидуальной Души, понять умом замысел Разума и осознать сложную эволюцию Духа.

Лада Баумгартен: Как к вам пришло осознание, что это именно прошлые воплощения, а не игра воображения?

Александр Жарков: У меня высшее инженерное образование и технический склад ума, поэтому я все привык проверять на практике. Я посещаю места, где я никогда не был в этом воплощении, но о которых многое знаю, так как жил там в одной из предыдущих жизней. В исторических хрониках нахожу факты из жизни людей, о которых я знал еще до изучения их биографии. Также нахожу материальные вещи (артефакты), которые спрятал для себя в предыдущих своих воплощениях.

Лада Баумгартен: Скажите, пожалуйста, что такое кристаллическая аура, которой вы обладаете?

Александр Жарков: Кристаллическая аура – это форма свечения тонких тел радужной окраской с доминирующим белым цветом. Люди с кристаллической аурой могут мгновенно ощущать и понимать человека на любом расстоянии, в любом времени и пространстве. Достигается это путем перетекания энергии от человека к собеседнику или к группе людей и отзеркаливания подобных типов свечений первичных энергий (материй) в их ауре.

Лада Баумгартен: На вашем сайте я прочитала, что в отличие от многих и многих, кто просто живет и не задумывается о чем-то еще, кроме проблем насущных, вы видите свою миссию в трансформации сознания как можно большего количества людей. А в какую сторону должна произойти трансформация и каким образом вы этого добиваетесь?

Александр Жарков: Трансформация сознания – это процесс эволюции, когда люди начинают понимать и осознавать происходящее вокруг. Люди перестают жить механически, а умеют сонастроиться с окружающим миром и видеть суть вещей. Я разработал данную технологию трансформации сознания. Метод включает в себя и работу с родовой генетической памятью, и восстановление миропонимания через древнеславянскую Буквицу, и другие практики и техники развития себя и своих способностей. Мой метод не является панацеей, так как каждый человек может найти свой собственный, уникальный путь трансформации. Я лишь предлагаю эффективный способ, проверенный десятилетием и десятками тысяч людей.

Лада Баумгартен: А если люди не хотят менять свое сознание? Их и так всё устраивает.

Александр Жарков: Если человек не хочет менять свое сознание, это его свобода воли и право выбора. Этим интересуются только те люди, которые «просыпаются» или уже «проснулись», которые ищут себя и хотят больше, чем просто удовлетворение своих материальных потребностей или обретение иллюзорных ценностей этого мира. Такие люди понимают, что материальный мир важен, но не важнее очищения Души от искажений и иллюзий, не важнее эволюции Духа.

Лада Баумгартен: Вот если бы вы решали (как волшебник) проблемы людей, то, наверное, стали бы еще более знамениты. Но, как я понимаю, вы уже работаете в этом направлении – можно соотнести данное с чудесами, или все-таки здесь кроется иная подоплека? Каким образом вы исцеляете больных, раскрываете человеческие таланты, ведете людей к успеху и разрешаете запутанные межличностные отношения?

Александр Жарков: Все вместе. Я помогаю человеку пробудить его Дух и очистить Душу от иллюзий и грязи, суеты и проблем. Обучаю пониманию вопросов кармы и рода, помогаю убрать негативную энергию и найти ответы на самые важные жизненные вопросы в различных сферах жизни. Но самое главное – помогаю людям выстроить систему миропонимания, чтобы они жили сознательно и могли без посторонней помощи находить эффективные пути выхода из жизненных ситуаций. Такое под силу осознанному человеку с сознанием и статусом взрослого.

Лада Баумгартен: Александр, вас называют психологом-гуманистом. Я правильно понимаю, что это идет от гуманистической психологии, которая в отличие от классического безличного подхода к изучению человеческой психики, сосредотачивается на любви, самоактуализации и креативности? Мне все-таки думается, что данное направление официальная, академическая (если хотите) психология отрицает, или я ошибаюсь?

Александр Жарков: Гуманистическое направление, наверное, наилучшим образом описывает концепцию моей деятельности. Хотя можно сказать, что я работаю с общим мировосприятием человека. Основа моего подхода – это эволюция с любовью и креативность через творчество, нашедшие свое отражение в большом количестве используемых мной практик и техник (от древних ведических времен до наших дней).

Лада Баумгартен: Говорят, что в Америке многое заточено на деградацию личности, в том числе на разного рода «фишки», такие как, например, посещение психолога всей семьей, что сродни манипулированию сознанием людей и их поведением – подсаживание на своеобразный «наркотик». В то же время гуманистическая психология тоже родом из США и во многом была обусловлена ситуацией, сложившейся в стране в послевоенные годы прошлого века. Традиционная система ценностей оказалась разрушена, в связи с чем возникла сложная ситуация. С одной стороны, люди стремились к искренним отношениям, а с другой – установить такие отношения было гораздо сложнее, чем раньше. И гуманистическая психология стала попыткой осмысления данного кризиса. Не так ли?

Александр Жарков: Как уже говорил ранее, парадигма, в которой я работаю, выходит за рамки понимания этого термина. Я это называю ведизмом. Отношения, основанные на любви и уважении, а также на совместном развитии, являются фундаментом семьи. По крайней мере так было в традиции наших предков. Современное общество диктует другие тенденции и ценности. Но не будем о грустном.

Лада Баумгартен: Похоже, что сегодня мы снова переживаем кризис, в том числе коммуникационный. Думается, интернет – несущий с собой определенные блага и возможности общения практически из любой точки земного шара – в то же время сыграл со многими злую шутку, несмотря на оживленное общение в Сети, так много одиноких людей, которые боятся реальных контактов, не умеют выстраивать ни свое поведение, ни отношения с людьми…

Александр Жарков: Да это так. Ко мне обращаются тысячи людей с подобными проблемами. Сформировать счастливые отношения можно только работая над собой: над своими ограничениями и ложными убеждениями. Когда человек вспоминает свой путь, заложенный им же самим (его Душой) до воплощения, тогда по крупицам выстраивается гармония в его жизни. Мы это называем Судьба, или Доля, или Путь. Тут очень важно не погружаться в иллюзию и не отдавать свое время и потенциал впустую – важно во всем видеть смысл и развитие. И тогда вы не будете одиноки. Всегда нужно начинать с себя. В ином случае складывается ситуация, когда два несчастных человека стараются заглушить свое одиночество, тем самым только приумножая его. Как показала многолетняя практика, этот путь не приводит к счастью.

Лада Баумгартен: И снова вернусь к гуманистической психологии, которая в свое время оказала большое влияние на молодёжную контркультуру прошлого века, её основные идеи были воплощены в движении хиппи, ориентированном на свободу и раскрытие личности. Тогда во всём мире господствовали милитаристские настроения, а слово «патриотизм» ассоциировалось со словом «война». Хиппи это не устраивало, потому их лозунгом стала фраза «Занимайтесь любовью, а не войной». В связи с сегодняшним днем, как вы думаете, возникнет ли или, может быть, уже возникла новая контркультура в мире? Обычно яркие и мощные контркультуры возникают в периоды социально-политических потрясений и проявляются в разных формах: новых течениях в искусстве, социальных движениях, идеологиях и учениях.

Александр Жарков: Я не отношусь к хиппи и не разделяю их идеалы, так как в данной культуре нет понятий Совести, Чести, Воли, Рода и т. д. Там есть многое другое, но нет фундаментальных истин и Космических Законов, на которых все в Мироздании строится. Именно таким простым вещам я обучаю. Так как все сложное состоит именно из простых вещей.

Лада Баумгартен: Александр, ваша деятельность в том числе и ваши книги направлены на то, чтобы человек мог раскрыть свое предназначение в этой жизни и даже получить связь с Высшим Я, Высшими Силами, c Ангелами – со всеми, кто помогает человечеству. Но немало тех, кто верит лишь в себя, а совсем не в Ангелов. Особенно сегодня, когда тысячи мольб, сетований, просьб и молитв обращены в Небо, но ничего не происходит. И если раньше иные люди верили в Бога, то теперь задаются вопросом – почему он не помогает, почему допустил такой абсурд и хаос на планете? Что бы вы могли сказать на сей счет?

Александр Жарков: Представьте, что было бы, если бы мы переместились на 500 лет назад и оставили там мобильный телефон. Нашедшие его люди посчитали устройство чудом и описали бы его свойства как волшебные. Потом телефон бы разрядился, и ничего бы не осталось, кроме историй и легенд об этом волшебстве. Люди так бы и не поняли, как пользоваться телефоном, но и дальше описывали бы свою ложную концепцию мира, которую считали бы истиной.

В этом и заключается основная проблема. Большинство людей не понимает, как работает их организм, не говоря уже о молитве или других энергетических практиках. В основном используются заученные догмы без познания, без управления или улучшения процессов. Поэтому можно сказать, что мало кто сегодня может читать, то есть «считывать замысел Абсолюта (Творца), не привязываясь ни к одной религии или концепции». Или писать – «программировать и получать желаемое от сотворенного творения».

Только восстановление древних знаний, древней сакральной памяти и понимания, кто мы есть на самом деле, помогает приблизиться к Матрице Абсолюта, приблизиться к Творению. Все это заложено в буквах, в символах, в образах и во всем том, чем мы оперируем в этом мире, проходя через призму сознания и миропонимания человека, которое, в свою очередь, определяется идентичностью и пятью органами чувств человека. А если допустить, что мы видим и понимаем не все аспекты реальности? Понимая, как, например, животные чувствуют малейшие вибрации и излучения в пространстве? Получается, как в примере с телефоном, когда реальный мир замещается лишь воспринимаемой его частью.

Я уже не говорю о восприятии предназначения у большинства современных людей только как накопления материальных ресурсов. Но существует что-то большее, и об этом я пишу в своих книгах. И самое главное – учу этим управлять с помощью описанных там более 150 техник и практик.

Лада Баумгартен: Я знаю, что вы пишите стихи. А при каких обстоятельствах вы поняли, что вы еще и поэт? Ваше первое произведение было о чем?

Александр Жарков: Это были забавные обстоятельства. С раннего детства я писал стихи в основном о любви. Но в полной мере этот талант раскрылся, когда в детстве я посетил музей одного очень известного поэта. Там я сел за школьную парту и начал писать. Когда экскурсовод сравнил мой почерк и почерк поэта, все были поражены схожестью. Так у меня восстановилась память одного из моих прошлых воплощений. Я знал где и какие детали интерьера были размещены в доме и в школе поэта. Говорил о малоизвестных фактах из его жизни, которые потом находили подтверждение в мемуарах и очерках его друзей и знакомых. Позже я понял, что всегда любил его стихи и прочел все его произведения еще в школе, но тогда еще не осознавал, почему меня так привлекало его творчество. Также я встречал в этой жизни людей, с которыми был знаком в том воплощении и которые подтверждали, что это был я. Между нами есть некая схожесть и во внешности, и даже в судьбе. Но я не собирался повторять его сценарий жизни, поэтому закрыл этот опыт путем переосознания и перепроживания. Теперь у меня другая жизнь, а значит, другие задачи и другой путь. Сейчас я тоже пишу стихи, но в основном, когда есть что-то очень животрепещущее для меня.

Лада Баумгартен: Сегодня ваши произведения, если мы не берем в расчет профессиональную деятельность, о чем?

Александр Жарков: Мои произведения о развитии и о том, что человеку необходимо стать Творцом самого себя и мастером. В древности это называлось Азъ, сейчас – Ас. Это методики, знания, техники и практики по улучшению качества жизни, которые не нарушают того, что наработано на данный момент. И о том, как, освобождаясь от того, что мешает, сделать шаг навстречу к самому себе, к своему предназначению и к своей Душе.

Лада Баумгартен: Чтобы вы пожелали читателям нашего с вами интервью?

Александр Жарков: Я искренне желаю всем и каждому душевного тепла, творчества, вдохновения, любви, радости, счастья, процветания, улыбок, мудрости, веры и добра. Всегда поступайте по совести и живите в благости, чтобы сущего свет постичь. Быть добру!