В поисках смысла. Прошлое, настоящее, будущее.

Культурологическая Ассамблея
«В поисках смысла. Прошлое, настоящее, будущее»

Время и место проведения 7–13 марта 2024 года
г. Вена (Австрия)

Цель ассамблеи
Сохранение через развитие

  • Сохранение и популяризация культурного наследия предков;
  • Возрождение традиций осмысления, общения и поиск ответов на духовно-нравственные вопросы;
  • Приобщение к истории и культуре через СЛОВО;
  • Продвижение лучших аутентичных образцов художественной культуры и искусства на территориях вне границ и времени. 

Глубокое понимание своего предназначения и смысла жизни является процессом, требующим глубокого самоанализа, задумчивости и внутреннего роста. Оно связано с осознанием собственных ценностей, целей и своего места в мире. Это понимание может быть непостоянным и эволюционировать с течением времени. А его осознание не ограничивается только лишь личной пользой. Через осознание человек учится ценить жизнь и ее целостность, что позволяет лучше понимать других людей, развивать эмпатию и сочувствие, а также создавать более гармоничные отношения в обществе.

Глубокое понимание смысла жизни помогает справляться с трудностями и испытаниями. Оно позволяет открываться новым возможностям, находить радость и стремиться к самосовершенствованию. Таким образом, глубокое понимание смысла жизни играет важную роль и в личном развитии, и внесении позитивного вклада каждого индивидуума в окружающий мир.

Последний день приема работ во все конкурсные номинации 30 декабря 2023 г.

Почему Вена?

Вена – это не только столица Австрии. Вена – культурная столица Европы с колоссальным историческим наследием. Это город с особым шармом и необыкновенной энергетикой. Вена – город музыки, литературы и искусства. Творцы всех национальностей оставили в этом городе свой след. Не обошли Вену и русские литераторы, которые попадали сюда в основном по пути в Италию (мы проделаем почти тот же самый путь).

В мае 1835 года по пути в Италию в Вену заезжал Петр Андреевич Вяземский. Сопровождающий его на прогулке по Пратеру князь Гагарин показывал ему именитых венских граждан. Позже Вяземский писал сыну Павлу из Вены о том, что «одних Лихтенштейнов в колясках и верхом насчитал он штук двенадцать» и «что венский народ – гуляка во всех слоях своих».

На термальных водах в австрийском Бадене лечился Денис Иванович Фонвизин. В одном из писем он рассказывал, как мужчины и женщины, одетые в одни только рубашки, проводили по целому часу, стоя по горло в сероводородной ванне. В Бадене Фонвизин перевел на немецкий язык своего «Недоросля» и в 1787 году напечатал его в Вене.

Надо отметить, что и Наполеоновские войны, и Венский Конгресс, сделавшие в свою очередь Россию и Австрию союзницами, также вызвали небывалый интерес у русских к Вене. Военные, дипломаты и прочие визитеры собирались у посла графа Разумовского, чей дом стал своего рода российским культурным центром. Туда в том числе приглашали Моцарта, Гайдна и Бетховена.

Бывали в Вене также писатели Александр Иванович Тургенев и Николай Васильевич Гоголь. О Вене писали русские классики Николай Семенович Лесков и Антон Павлович Чехов. У Достоевского в «Дневнике писателя» Вена упоминается в связи с «восточным вопросом». Присутствует она и Льва Николаевича Толстого в первом томе «Войны и мира».

Разве всё это не повод для осуществления Культурологической ассамблеи на столь важной для общемировой культуры локации?

 

Ассамблея включает в себя:

  • Торжественные мероприятия;
  • Награждения конкурсантов по предшествующим творческим соревнованиям;
  • Встречи с читателями;
  • Литературные и книжные презентации;
  • Обмен идеями и проектами, формирование дружеских связей.

Также:

Знакомство с городом: экскурсии по Вене кайзеровской и Вене культурной.

Участники посетят в том числе Венскую народную оперу (Volksoper Wien) – театр с более, чем вековой историей, возведенный еще в честь 50-летнего юбилея правления императора Франца Иосифа I, где и по сей день выступают самые известные оперные исполнители.

Логин

Забыли пароль?